La tecnica

PREPARAZIONE DEL FERVìDA Quando prepariamo il nostro “Fermento Medicina” così chiamato dalla Signora Pa Cheng, dobbiamo avere l’accortezza di farlo al meglio, di trovare ingredienti il più possibile salubri, vitali .. La preparazione del nostro vero e proprio Elisir parte da questo. Prepararlo e accudirlo significa anche impegnarsi che tutto avvenga nelle condizioni migliori, come […]

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FerVìda 5° incontro 17/06/2018 – Quarrata

La giornata è stata splendida e al Mercatino Biologico “Riprendiamoci La Natura” di Quarrata  (ALBA BIOLOGICA Via Galigana 417 – 51039 Quarrata (PT) – albabiologica@gmail.com),  Associazione senza scopo di lucro fondata su principi di tutela della natura, dell’ambiente e della salute 🌏🍀 abbiamo conosciuto bellissime persone che spero poter re-incontrare prima o poi! L’organizzazione impeccabile di […]

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Intermezzo a ROMA 18/05/2018

Piccolo momento della giornata del 18 maggio, a Roma, dove il Dott. Shantih Coro e il suo Team di fantastici nutrizionisti hanno spiegato come gli alimenti fermentati aiutano il nostro intestino! E’ stata l’occasione per imparare a preparare i crauti 😋 e su loro invito ho avuto la possibilità di far vedere come preparare un […]

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FerVìda 4° incontro 13/05/2018 – Marotta di Mondolfo (PU)

Graditissimo ritorno grazie a Vanda Sanchioni, esperta nell’utilizzo delle piante di aloe, presso l’Associazione Chiaroscuro, in via Y.Gagarin, 10 a Marotta di Mondolfo. Una seconda volta insieme! La giornata, dopo alcuni aggiornamenti sulla tecnica fermentativa dei fervìda e aver ricordato le regole basilari, è stata dedicata alle operazioni di prelievo e successivo (se possibile) rabbocco del fervìda […]

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Fervìda 3° incontro 06/05/2018 – Moncigoli

  Grazie infinite a Letizia Fiermonte che ci ha ospitato nella sua bellissima struttura “Cà di Gaia” un bellissimo agriturismo tra uliveti e vigneto, un ambiente campestre davvero carico di tanta buona energia! Giornata dedicata alla preparazione del nostro fermento, metodo semplice e in nessun modo elaborato nonostante i millenni trascorsi dalla sua origine, parliamo […]

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MASSAGGIO CON FerVìda PER I NOSTRI PIEDI

A PIEDI SCALZI Si stanno per archiviare fino al prossimo autunno le scarpe pesanti e i nostri piedi sorridono all’idea di prendere aria. E’ ora di pensare un pò anche a loro!! L’uomo è un’unità psicosomatica: è impossibile considerare il corpo fisico diviso da quello emozionale. I piedi sono attraversati da 7000 terminazioni nervose, quelle […]

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Essicare le bucce fermentate dei nostri fervida. Pectine.

La pectina è un eteropolisaccaride, ossia uno zucchero composto dall’unione di più monosaccaridi differenti, contenuto nelle pareti cellulari dei tessuti vegetali. È un carboidrato indigeribile che rappresenta a tutti gli effetti una fibra solubile. Questa sostanza è stata isolata per la prima volta nel 1825 da Henri Bracconot. E’ conosciuta per il suo impiego nella […]

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Fervìda 2° Incontro 25/03/2018 – Castel Maggiore

Domenica 25 Marzo 2018!  Biofonte Acqua Bologna via Giorgio La Pira,107/A, 40013 Castel Maggiore Nel nostro organismo vivono miliardi di microorganismi che svolgono funzioni importanti. Essi formano il microbiota, una realtà oggi sempre più oggetto e soggetto di studio da parte dei ricercatori. Un certo numero di microorganismi esplica azione patogena, altri invece sono necessari […]

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Fervìda 1° incontro 25/02/2018- Castel Maggiore

  Domenica 25 febbraio 2018 Biofonte Acqua Bologna via Giorgio La Pira,107/A, 40013 Castel Maggiore Orario: dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.00. Lenina Graziani e Gianstefano Penazzi, esperti fermentatori, dopo aver illustrato le proprietà di questi fantastici microorganismi e aver spiegato le tecniche di fermentazione e ll loro utilizzo nella vita quotidiana, […]

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Le gocce Diamante

Il collirio di Pa Cheng è chiamato Goccia Diamante, è ottenuto dalla fermentazione dei 6 superfrutti che lei fermenta in quantità industriali come rimedio universale per il benessere, i 6 frutti sono tinospora crispa, amla, noni, longan, litchi, haritaki. La fermentazione per preparare il collirio dura 12 anni, il tempo necessario a che vengano smaltite […]

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