FerVìda 5° incontro 17/06/2018 – Quarrata

La giornata è stata splendida e al Mercatino Biologico “Riprendiamoci La Natura” di Quarrata  (ALBA BIOLOGICA Via Galigana 417 – 51039 Quarrata (PT) – albabiologica@gmail.com),  Associazione senza scopo di lucro fondata su principi di tutela della natura, dell’ambiente e della salute 🌏🍀 abbiamo conosciuto bellissime persone che spero poter re-incontrare prima o poi! L’organizzazione impeccabile di […]

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Intermezzo a ROMA 18/05/2018

Piccolo momento della giornata del 18 maggio, a Roma, dove il Dott. Shantih Coro e il suo Team di fantastici nutrizionisti hanno spiegato come gli alimenti fermentati aiutano il nostro intestino! E’ stata l’occasione per imparare a preparare i crauti 😋 e su loro invito ho avuto la possibilità di far vedere come preparare un […]

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FerVìda 4° incontro 13/05/2018 – Marotta di Mondolfo (PU)

Graditissimo ritorno grazie a Vanda Sanchioni, esperta nell’utilizzo delle piante di aloe, presso l’Associazione Chiaroscuro, in via Y.Gagarin, 10 a Marotta di Mondolfo. Una seconda volta insieme! La giornata, dopo alcuni aggiornamenti sulla tecnica fermentativa dei fervìda e aver ricordato le regole basilari, è stata dedicata alle operazioni di prelievo e successivo (se possibile) rabbocco del fervìda […]

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Fervìda 3° incontro 06/05/2018 – Moncigoli

  Grazie infinite a Letizia Fiermonte che ci ha ospitato nella sua bellissima struttura “Cà di Gaia” un bellissimo agriturismo tra uliveti e vigneto, un ambiente campestre davvero carico di tanta buona energia! Giornata dedicata alla preparazione del nostro fermento, metodo semplice e in nessun modo elaborato nonostante i millenni trascorsi dalla sua origine, parliamo […]

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MASSAGGIO CON FerVìda PER I NOSTRI PIEDI

A PIEDI SCALZI Si stanno per archiviare fino al prossimo autunno le scarpe pesanti e i nostri piedi sorridono all’idea di prendere aria. E’ ora di pensare un pò anche a loro!! L’uomo è un’unità psicosomatica: è impossibile considerare il corpo fisico diviso da quello emozionale. I piedi sono attraversati da 7000 terminazioni nervose, quelle […]

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Essicare le bucce fermentate dei nostri fervida. Pectine.

La pectina è un eteropolisaccaride, ossia uno zucchero composto dall’unione di più monosaccaridi differenti, contenuto nelle pareti cellulari dei tessuti vegetali. È un carboidrato indigeribile che rappresenta a tutti gli effetti una fibra solubile. Questa sostanza è stata isolata per la prima volta nel 1825 da Henri Bracconot. E’ conosciuta per il suo impiego nella […]

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Fervìda 2° Incontro 25/03/2018 – Castel Maggiore

Domenica 25 Marzo 2018!  Biofonte Acqua Bologna via Giorgio La Pira,107/A, 40013 Castel Maggiore Nel nostro organismo vivono miliardi di microorganismi che svolgono funzioni importanti. Essi formano il microbiota, una realtà oggi sempre più oggetto e soggetto di studio da parte dei ricercatori. Un certo numero di microorganismi esplica azione patogena, altri invece sono necessari […]

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Fervìda 1° incontro 25/02/2018- Castel Maggiore

  Domenica 25 febbraio 2018 Biofonte Acqua Bologna via Giorgio La Pira,107/A, 40013 Castel Maggiore Orario: dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.00. Lenina Graziani e Gianstefano Penazzi, esperti fermentatori, dopo aver illustrato le proprietà di questi fantastici microorganismi e aver spiegato le tecniche di fermentazione e ll loro utilizzo nella vita quotidiana, […]

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Le gocce Diamante

Il collirio di Pa Cheng è chiamato Goccia Diamante, è ottenuto dalla fermentazione dei 6 superfrutti che lei fermenta in quantità industriali come rimedio universale per il benessere, i 6 frutti sono tinospora crispa, amla, noni, longan, litchi, haritaki. La fermentazione per preparare il collirio dura 12 anni, il tempo necessario a che vengano smaltite […]

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Il Nam Mak di Madame Pa Cheng

  Sornwan Sirisuntharin, soprannominata  affettuosamente Pa Cheng è colei che ha riportato all’attenzione delle persone questa tecnica di fermentazione millenaria. Fermenta da circa 30 anni, utilizza 6 varietà di frutti, che lascia invecchiare a seconda dello scopo, se mirato alla salute delle persone per diversi anni, oppure se dedicato alla salubrità degli ambienti anche solo […]

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